欢迎访问官方网站!

最新客户

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新客户

中国铝业公司

——作者:

文章来源:  发布时间:2016-07-22 16:34:48   浏览:

中国铝业公司(以下简称公司)成立于2001年2月23日,是中央直接管理的国有重要骨干企业。公司主要从事矿产资源开发、有色金属冶炼加工、相关贸易及工程技术服务等,是目前全球第二大氧化铝供应商、第三大电解铝供应商,铜业综合实力位居全国第一。 公司现有所属企业66家,业务遍布全球20多个国家和地区,公司资产总额近5000亿元,2014年销售收入近3000亿元,连续六年跻身世界500强企业行列。公司5家控股子公司实现了境内外上市,其中中国铝业股份有限公司在香港、纽约、上海三地上市,中铝国际和中铝矿业国际在香港上市,云南铜业和银星能源在深圳上市。 公司的中长期发展战略是做强铝业,做优铜业,做精稀有稀土,其他相关业务为三大核心主业提供服务和保障,加快向产业链前端和价值链高端转型,提高国家战略性矿产资源和国防军工材料的保障能力,建设具有国际竞争力的世界一流企业。 Cen国环管理咨询集团